Не кто и не ругается,просто этот человек тупо рекламирует свой сайт,вот и все,ненавязчиво так под предлогом проверки штрафов,а хотя можно просто кинуть ссылку для проверки штрафов,а не ссылку к нему на сайт.
Принесли квитанцию - оплатил, не принесли и хорошо.Бежать впереди паровоза, нужды вроде нет.
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
С момента получения постановления водителю дается 10 дней на его обжалование. с 11-го дня, если постановление не обжаловано, есть 30 дней на оплату штрафа. И если штраф в указанный срок не оплачен, то далее - в течении 3-х месяцев водителя могут привлечь по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Теперь попробуй подумать о паровозе с другой стороны. И то что письмо счастья не пришло в твой почтовый ящик, ты никому не докажешь. А незнание законов не освобождает от ответственности.
В жизни это происходит как правило так. Инспектор ГИБДД при проверке документов выясняет по базе, что у водителя имеются неоплаченные штрафы и не истек срок, в течении которого водитель может быть привлечен к административной ответственности (з месяца по данной статье с даты вступления в силу постановления об АП). Инспектор составляет протокол об АП и под белы рученьки отправляет водителя с дороги в суд, где можно получить до 15 суток ареста. А если это происходит в выходные дни или ночное время, то инспектор ГИБДД отправляет водителя «в клетку» ОВД до суда - т.е. производит административное задержание.
С таким настроем лучше из дома не выезжать. А любому менту пару сотен в кармане приятней чем ты в клетке. Все эти страшилки для пионэров. Я не против - платите все и за всё.
Работаю механиком и не могу понять водил. Ну да такой степени им все по херу, пока в жопу не клюнет жареный петух.
Недавно один отсидел трое суток за неоплаченный штаф. Я у него спрашиваю, почему не оплатил (кстати сумма какая то смешная 500 рублей), он отвечает: да все некогда да и гайверам если что пару соток сунул и поехал. Я говорю, а почему в этот раз не сунул? Отвечает: Да рейд был, они и разговаривать не захотели.
Случай это не единичный и приходиться мне с ними сталкиваться периодически. Вот и думаю я, когда же надеяться будем на себя а не на русский авось.
С момента получения постановления водителю дается 10 дней на его обжалование. с 11-го дня, если постановление не обжаловано, есть 30 дней на оплату штрафа.
Это раньше было тридцать дней,а сейчас шестьдесят,в связи с тем,что штрафы идут почтой,а она работаем мягко говоря хреново.Ответственные гайцы даже в протоколах исправляют ручкой 30 на 60.
Не знаю про посадки но до суда дело у нас доходило.Штраф в двойном размере.Так что штраф лучше заплатить и возить с собой в бардачке минимум год.А то его из базы о неуплате не вынут и будете не за что бабки отстегивать. А по поводу рейдов.Как то попали на посту где всегда 500р надо отстегивать ,а там прокурорская проверка,в итоге пришлось отстегнуть 1000р,за вредные условия. Кто возил или возит металлолом или лес,знает о чем я говорю.
подскажите водителю выписали штраф за отсутствие путевого листа ехать ещё 400км если на следующем посту опять потребуют опять штраф или в течение суток больше не могут выписать?
-mexanik-
А можно по больше о себе написать? Кто вы, откуда? Вы механик, а прежде всего вы человек, а у человека есть имя. Этот форум владельцев маз-зубренок. Вы владеети таким мазом? Если владеети то хотелось бы узнать о вашей машине, о каких то переделках, а если нету маза, то хочется узнать причину вашего присутствия здесь. Вообщем, всему должно быть объяснение, а если будет объяснение то ни кто вас не будет принимать в штыки.
наРод!!!....тут у мене вопросик нарисовался к частникам....без всяких ип...и ооо....к тем кто работает в черную...так воть...везете вы палет так 5....всякой лабуды....на собственной машине....какой перечень документов ....у вас на руках....можно по пунктам....ну оч надобно.....
_________________ Идущий в даль...да возвратится на круги своя...