Всё таки с контролем ездит интересней. Первый раз двс вскипятил лампа на панели была перегоревшая, датчик температурный завис, а на перегрев оказался вооще неисправен. Вот и прикурил ночью, пока пар в зеркало не увидел, а последствия плачевны. Все таки есть варианты по поводу датчика, чем заменить.
Сергей МАЗурик
Сергей привет , ты конечно в более правильном направление ушол . А я лиш хотел дать направление ни по вкусу , а по практичности . Камазий широковат , а толку нет от такого объёма , у меня в нем на холодную не больше стопки находилось , лишбы с утра видно было , что там что то есть , при нагреве где-то половина или чуть меньше . Если держать уровень по полоскам , на гарячую нахерачит полный , безсмысленно держать такой уровень , еще пришлол к такому выводу , что выбрасывает жидкость именно от такого уровня , при любой пробке . А тот шланг который идёт к нему на 30мм , тоже некого рода объём расширителя . Вот я и решил , что 2108 будет за глаза , стоит копейки , более доступен по приобретению . Лью в него также не больше стопки уровень на холодную , на гор где-то половина . А камазии 450 рупь и ломается , не у меня одного уже , на дольнобойщике писали .
serega96rus
Тоже применялся к разным и родной ман хотел поставить , был один не далека в области , но после долгих раздумий пришло к простоте , а объём там Сергей действительно не нужен . И закрепил я его на душке кабины , а не на кузове , т.к. бывает передний клапан у тента открываю , когда нужно груз спереди выдернуть .
Использую прозрачный бачок от Планара.
С низу сделать отверстие туда штуцер. Есть минус бочка работает без
давления.
Приглядывался конечно к бачкам от Фотона но дорогущие они
у меня в -20 на холодную бачок (08-й) пустой, антифриз сжимается, доливаешь , чтоб на дне бачка маленько плескалось, при нагреве до рабочих температур, антифриз нагревается, расширяется, и прёт наружу, через пробку
и снова по кругу, доливаешь и ....