У меня не туговато, к себе вообще хер его сдвинишь, пока не залезешь в фургон не поднимешь пол и монтажкой не разработаешь, потом вроде все нормально. Обычно такая хрень когда машин постоит дня 3-4, но пару раз в Москве было когда загрузку ждал, там прошло то часа 4-5.
Парни подскажите, че за херня, в мороз шток выбора передач толи клинит, толи примерзает, понять не могу, пока не залезешь и монтажкой его не разработаешь. ЗХ-1-2 хер включишь. Кпп 6s-66.
У меня тоже,когда больше -10 ти туговато скоростя включаются....я думаю просто подмерзает...
у меня вертикальный шток тоже подмерзал Я слил от туда масло с грязью стало легче
_________________ Маз 4370 (0826+zf6-66) в строю
89один0445один69один
Отходит после20 минут работы двигла,сегодня ночевал в липне,утром поехал пятую включить немогу,до лакинска доехал фига,на ирбисе заправился,пока стоял оттаяла,думаю на ходу из за ледяного ветра не отошла.
_________________ 89172639018 89050210064 Алексей зубрик 2012
У меня была кпп zf, так вот прежний хозяин клялся масло везде поменял. После 2000 перестали втыкатмя верхние передачи, оказалось залинил датчик нейтральной передачи. Выкинул. Через 1500 5 перестала втыкатмя или с трудом, никто слова не сказал, я спрашивал, в кпп была вода на половину с маслом. Попадает оказывается через крышку, вернее через два болта крепления крышки, переключения передач.
Может у кого есть какие мысли по поводу воду в zf с дв ДОЙЦ. Три зимы отъездил масло сливал по цвету какое и заливал. Последний раз слил, а оно рыжое. Залил новое и все (написано выше) . Снял крышку, а там вода со льдом. Коробку допустим сделают ,а дальше что делать ? У меня тоже в мороз пока коробку не прогреешь ничего не включишь. Болты все затянутые не знаю как черз них может вода попадать. 89603286668 александр
воду встречал в разных моделях коробок, так что это не конструктивный недостаток какой-то модели, а косяк конкретно по данному экземпляру. сколько я ни рассматривал эти "водяные" коробки, ни хрена толком не определил, только предположительно. в последнем случае это было на седельном тягаче, там кпп читай что под открытым небом, теоретически могло залиться через сапун. и воды было очень много, через сапун столько даже специально залить непросто. а в другую коробку, установленную на это же место, и с таким же сапуном, вода почему-то не попадала.
_________________ Время - дорогая вещь, его больше не делают.