Добро пожаловать на форум владельцев Маз Зубр! Здесь Вы сможете найти решение своей проблемы и помочь другим решить их проблемы, которые касаются наших любимых Зубрят.
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Клуб владельцев МАЗ-Зубр
Клуб владельцев МАЗ-4370 «Зубренок»

<head>форум маз зубренок, форум владельцев маз камаз, маз форум, форум ремонт маз, форум маз 5440, форум маз 500, форум автомобилей маз, маз 4370, отзывы маз зубр, владельцы маз зубр, </head>

Список форумов Клуб владельцев МАЗ-Зубр » Обсуждения Маз Зубр » Пгу и все что с ним связано. На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78, 79  След.
СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 7:07 pm Ответить с цитатой
Олень

bomber 888rc писал(а):
Педаль сцепления связана гидравлически с вилкой сцепления

Педаль через гидропривод связана с исполнительным цилиндром в составе ПГУ, дальше механическая связь ,через шток ,с вилкой

bomber 888rc писал(а):
Если запускаюсь без воздуха в системе, выжимая педаль сцепления, то выжимаю ли я само сцепление?

Да, только усилие ноги к педали намного больше.... И даж тронуться можно( если энергоаккумуляторы расторможены)

Кагда у меня крякнуло ПГУ (само выключило сцепление, и зависло в этой позе, о чем я не знал) я просто выжал сцепление, с большим усилием,( как без воздуха) и шток нах.... стал буквой зю, и вилка туда же. Только вилка(кпп скоростная) та была не чугуниевая.

bomber 888rc писал(а):
вилка чугунная, может треснуть, а потом быстро сломается.

Ага.... счас...... Скока гнутых шатунов видел, в разной степени гнутости...... и пох, работали.....
Чугун разный бывает.....

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 3:20 pm Ответить с цитатой
bomber 888rc

В общем, всем спасибо. Официалы нашли и устранили причину за 5 минут и 700 рублей. Выкрутился регулировочный болт сцепления. Гораздо дольше заказ-наряд оформляли
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя bomber 888rc Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 12:17 pm Ответить с цитатой
олег монеткин

Всем привет,с наступившим Новым годом. Проблема такая: сцепление выжимается хорошо только тогда,когда контура полностью заполнены воздухом. Стоит пару-тройку раз тормознуть,воздух совсем немного израсходуется и сцепление уже жмется туго. Это что-то с ПГУ или 4-х контурный клапан ерундит? Какие мысли? Спасибо. Да,мотор Дойтц.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя олег монеткин Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 1:47 pm Ответить с цитатой
Alex69

олег монеткин
У меня, бывает, лампочки контуров уже горят, воздух тормозами стравил, а сцепление ещё пару раз легко выжимается... может, клапана какие-то не дают всё сразу тормозами стравливать ?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Alex69 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 1:54 pm Ответить с цитатой
kolinz

У меня тоже подобная ерунда со сцеплением происходит и ПГУ у нас одинаковые.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя kolinz Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2019 3:56 pm Ответить с цитатой
Николай 174

Подскажите сколько рабочий ход шока пгу
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Николай 174 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 10:07 am Ответить с цитатой
Николай 174

Подскажите пгу камаз под саксовское сцепление подойдёт. Будит ли хватать хода шток? Я так понял у камаз его ход меньше чем у вабко.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Николай 174 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 5:33 pm Ответить с цитатой
Сергей Дунин

Все хватает,только шток самодельный делал,а вот подпедальный если мазовский родной вроде недодает,если мне память не изменяет.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 10, 2019 8:12 pm Ответить с цитатой
Николай 174

Спасибо

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 11:30 am Ответить с цитатой
stepan

Всем привет.пгу новое кнорр-аналог прокачал с низу вело насосом большим с двумя ручками но у пгу все ровно малый ход штока.передачи с хрустом а то и вообще не включишь.выжимной уже подвел вплотную не помогло.педаль без воздуха в системе нажимается без усилий.прокачивал два раза насосом.в чем беда малого хода штока пгу.подпедальный новый поставил тоже не помогло.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя stepan Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2020 8:34 pm Ответить с цитатой
Олень

Шприцом большим надо вдувать, шприц герметичен, а насос вызывает сомнения.....

С 2020 всех!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2020 2:41 pm Ответить с цитатой
stepan

мужики кто подскажет если из пгу кнорр или вабко убрать пружину как повлияет на работу пгу без нее.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя stepan Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 7:22 pm Ответить с цитатой
лебедев юрий

Всем форумчанам привет,старожилам-пламенный.
Ищу совет.
Какое ПГУ приемлемое по цене и качеству поставить на Зубра 2005г КПП ЗИЛ 130 .Кнорр бремзе походу умирает(вилку сцепления дожимает(включает сцепление)с задержкой).Фирменное ПГУ кусает ценой 12--17₽. .Серёга говорит Волчанское вроде не хвалят...что то из узкоглазого производства подбираю.Может есть какой опыт приобретения и работы.Всем спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя лебедев юрий Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 8:07 pm Ответить с цитатой
voshod

Я покупал на Авито, новое wabco, заменил только шток (поставил штангу от ГРМ) у частника. И цена была очень приятная.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя voshod Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2020 8:20 pm Ответить с цитатой
kolinz

Надо Knorr вскрыть,если пневматическая часть ржавая,то ПГУ под замену,если целое,то почистить пневматическую часть,смазать смазкой для пневмосистем и дальше ездить.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя kolinz Отправить личное сообщение

Пгу и все что с ним связано.
  Список форумов Клуб владельцев МАЗ-Зубр » Обсуждения Маз Зубр