Вечер добрый. Вчера переобул своего зубра. 400р снять и поставить и переобуть диск. 600р балансировка. В г. Вязники.
Ребят подскажите. Купил новые диски и на них отверстия под шпильки на 26. На старых были на 24. Диски были разбитые в шпиличных отверстиях. Вот думаю сделать на шпильки ввертыши на 25. Чтоб вроде не разбивало сильно если колесо ослабнет.
Посадка на шпильки крепления всегда с +.
Диск фиксируется на месте по центральному отверстию, оно должно плотно садится на ступицу. Если центральное больше - нах такой диск, разобьёт.
На шпильки колесные точишь у токаря конуса маленькие, что б центровать. 4 шт хватит, крестом....
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Челябинские, отзовитесь пожалуйста! На Свердловском тракте 12А продают б/у резину Бриджи ведущие 245 70 17,5 по 5 000 рублей. Судя по картинке на авито протектор очень даже хороший. Хочется узнать какой он на самом деле. Может кто-то из форумчан проживает недалеко от этого адреса ?!
Что интересно. С новья машина при торможении долбила по рулю и тормозила рывками, в торможении на затяжном повороте биение в руль то появлялось, то исчезало. Всё говорило об овальных барабанах. Проехал около 70 тысяч, и в последнее время заметил, что биения нет. Видимо так плавно пропало, что в глаза не бросилось. Весь этот пробег машину тянуло чуть вправо, на переднем правом колесе в одном месте появилась проплешина с внешней стороны с износом ощутимо больше всей остальной поверхности. На ходу появлялась вибрация по машине, ближе к 70 км/ч, но не на руле. Быстрее или медленнее - пропадала. Заменил оба передних колёса в сборе на новые, отбалансированы идеально, не восьмерят. И опять появилось биение при торможении. Увод машины вправо уменьшился. Что такое может быть?
Аналогичная беда была у меня и причину я так и не смог найти. Подвернулась возможность обменять на халяву балку и после обмена о данной проблеме я забыл. Я так понял, что это заводской брак балки, так как тоже самое было у моего друга, также на форуме подробно обсуждалось, но никто конкретно причину не указал. Чаще обтягивай рулевые наконечники, так как вероятно из-за тряски они отпускаются.
Есть 3 диска штатных КрКЗ 17,5, пробег на них 70 тысяч, не разбиты, даже краска более или менее сохранилась. Продаю в связи с постепенным переходом на 19,5. По 2000. Чебоксары