Вот как раз Для редуктора, я так думаю, ущерб если будет, то минимальный. Зубрята прицепы таскают, так сам прицеп тащить уже тяжело - парусность, дополнительные колёса, а они ещё 5 тон в себя ложат, 5 тон в прицеп и это на постоянной основе. Всё таки я думаю, если достойно платят за перегруз, то это на много будет рентабельней. Я и раньше возить до семи тон, при хорошей оплате, и по ходовой проблем не было. Зубрёнок все таки крепкий если к примеру сравнивать с Газон Некс.
Ущерб будет максимальный, у меня даже корпус на выброс пошёл. А по работе с прицепами здесь на форуме Алексей 174 писал что главная пара долго не живёт. Если сравнивать с газоном то редуктора у них очень даже похожие. Здесь на форуме читал что крестовину дифференциала лучше ставить с газона, она крепче. Так что смотри и думай, где найдешь где потеряешь.
Если не ошибаюсь Алексей 174 писал примерный пробег 300 тыс., но он не перешёл на одиночки, значит всё было рентабельно. Потом 3 тоны перегруза в одиночке не соразмерно сравнивать даже с пустым прицепом по нагрузкам на редуктор.
Я так думаю при перегрузе должен уменьшится ресурс сайлентблоков, шкворней, подшипников, но Алексей 174 про это ничего не писал.
А именно, что в твоём случае повлияло на повреждение корпуса моста?
С учетом индекса нагрузки родное колесо будет почти на пределе. Так что такой вес будет держать только новый балон, а с износом 50% вряд ли выдержит. Исходя из этого не трудно посчитать как часто будет производиться замена резины.
Sergikov
Я всегда брал шины бриджстоун.В среднем ведущие колеса выхаживают 250 тыс.Бывало с весом 7 тонн,по горам отгорали удлинители вентиля на внутренних колесах и при спущеных внутренних колесах проезжал 30 км.И так несколько раз,пока удлинители не убрал.Ни одно колесо не бахнуло.
Всем привет Может не в ту тему простите Маз 4370 старая кабина соответственно железный бампер Весь сгнил хочу поменять Может у кого есть опыт по замене на бампер от других моделей с минимальными переделками спасибо можно с фото
_________________ Маз 4370 (0826+zf6-66) в строю
89один0445один69один