Всем привет. Напишу , наверно, много ,так что извините. Такой комплектации на сайте не встречал , поэтому пишу отзыв . Сделал первый рейс. Круг вышел 10000 км. Полёт хороший. Напомню,дв.4,5, 185л.с. КПП 6j80(нашёл-таки номер). По двигателю - масло поджирает , что не радует ,старый хозяин говорил от замены до замены , выходит , нае..л . на 10000 - где -то 6 литров . По прямой поменьше , по горкам побольше. Не дымит ,маслом не пахнет. Думаю ещё мобил заменить на какое - нибудь другое , что посоветуете ? Пробег 325000 . По расходу- и туда и обратно вёз по 2 тн. До Кати шёл 90-95 (спидометр не работал) расход 18.5 л. Потом стал эксперементировать , до 85 расход 16 л. , до 80 - 15 л. Расход очень радует. По КПП - Может , скоростная какая , любит обороты , в горку хочет 5-ю , если не разгонять до 100 . Из поломок : поменял разгрузочное или как оно тут называется (куда осушитель наворачивается) друг с ДАФа отдал свой запас ; потёк сальник ГУРа верхний делать не стал , доливал ; теперь вопрос по сцеплению - выжим , включение - отличные , педаль отпускаю - она "пустая" , как буксует , думает ,играл педалью , "ловил". Это гидравлика , или пгу ? Заключение : после Валдая - небо и земля , нет такой усталости , он реально едет , а не пытается ехать . Доволен . Как - то так . Всем спасибо.
Смотри обозначения в маркировке кпп. Если есть в конце маркировки буква А,то это тяговая КПП,у нее 6-я прямая,если нет буквы А,то 6-я повышенная.
У тебя вообще машина редкая,с таким мотором мало выпускалось.С камминсами машины редкие,сейчас на зубры стали ставить ЯМЗ 534 и камминс уйдет в прошлое.
У меня с 3,8 мотором стоит тяговая КПП,комфортная скорость 85-90.Расход 20 но это при городской езде,т.к по Москве и области одни пробки,постоянные разгоны и торможения.
magich писал(а):
По КПП - Может , скоростная какая
Смотри обозначения в маркировке кпп. Если есть в конце маркировки буква А,то это тяговая КПП,у нее 6-я прямая,если нет буквы А,то 6-я повышенная.
У тебя вообще машина редкая,с таким мотором мало выпускалось.С камминсами машины редкие,сейчас на зубры стали ставить ЯМЗ 534 и камминс уйдет в прошлое.
У меня с 3,8 мотором стоит тяговая КПП,комфортная скорость 85-90.Расход 20 но это при городской езде,т.к по Москве и области одни пробки,постоянные разгоны и торможения.
У тебя наверное мост скоростной. У меня тяговый и коробка тяговая 70ТА, при 80км/ч 2100 оборотов
Марат
Наверное такие же обороты и скорость как у тебя,завтра посмотрю точно и отпишусь.
Как у тебя дела с кронштейном под датчик температуры подогрева фильтра,не отваливался от вибрации?
Марат
Наверное такие же обороты и скорость как у тебя,завтра посмотрю точно и отпишусь.
Как у тебя дела с кронштейном под датчик температуры подогрева фильтра,не отваливался от вибрации?
При прежнем владельце отвалился, на хомутах закреплен.
Всем привет. Напишу , наверно, много ,так что извините. Такой комплектации на сайте не встречал , поэтому пишу отзыв . Сделал первый рейс. Круг вышел 10000 км. Полёт хороший. Напомню,дв.4,5, 185л.с. КПП 6j80(нашёл-таки номер). По двигателю - масло поджирает , что не радует ,старый хозяин говорил от замены до замены , выходит , нае..л . на 10000 - где -то 6 литров . По прямой поменьше , по горкам побольше. Не дымит ,маслом не пахнет. Думаю ещё мобил заменить на какое - нибудь другое , что посоветуете ? Пробег 325000 . По расходу- и туда и обратно вёз по 2 тн. До Кати шёл 90-95 (спидометр не работал) расход 18.5 л. Потом стал эксперементировать , до 85 расход 16 л. , до 80 - 15 л. Расход очень радует. По КПП - Может , скоростная какая , любит обороты , в горку хочет 5-ю , если не разгонять до 100 . Из поломок : поменял разгрузочное или как оно тут называется (куда осушитель наворачивается) друг с ДАФа отдал свой запас ; потёк сальник ГУРа верхний делать не стал , доливал ; теперь вопрос по сцеплению - выжим , включение - отличные , педаль отпускаю - она "пустая" , как буксует , думает ,играл педалью , "ловил". Это гидравлика , или пгу ? Заключение : после Валдая - небо и земля , нет такой усталости , он реально едет , а не пытается ехать . Доволен . Как - то так . Всем спасибо.
Привет. Росход топлива уж очень хороший, по книжке 18 вроде у 4-х литровых. По маслу- это очень много. Я меняю через 20 тыс, доливаю два раза по 1,5 литра (уровень на щупе).
_________________ Если не знаешь, что делать-не делай ничего.
Есть же ветка по Каминз Зубр... нафига плодить ещё...
AvtoZubr писал(а):
пробег 300 тыс. Капиталили (гильзовка, поршневая и проч.) после ремонта прошел чуть менее 100 ты
Т е капиталили на 200 ткм ?
AvtoZubr писал(а):
Температута поднимается до 90-градусов
Это нормальная температура, греется-это выше 110 -120 гр.
AvtoZubr писал(а):
газовать на месте-стрелка стоит на отметке 80 как приколоченная
ХХ и работа под нагрузкой - разные вещи....
Самое первое - крышку расширительного бачка сменить, желательно на оригинал....
Можно поставить датчик температуры , врезав его в верхний патрубок радиатора.
Сразу будет видна реальная рабочая температура.....
Дальше - по обстоятельствам.....
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
200ткм для Каминз 3,8- это обычный показатель для КРД, хз почему.....
Мало, очень мало.....
У знакомого 2 валдая с таким мотором , 12г и 14г выпуск. Оба капиталил примерно на упомянутых выше пробегах.....
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Тьфу.... писал новоиспеченному, что тему закроют.....и опередил меня Главный.....
Кароче,писать лень....
Если месяц ездить- кули думать, дёргай ГБЦ и смотри чо там.....
Ну или в сервис велкам....
Если эти моторы на 200ткм капиталят, то на 100ке сам Бог велел- голову скинуть....раз траблы начались.....
Последний раз редактировалось: Олень (Вс Июл 08, 2018 7:16 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Можно попробовать слить антифриз и залить воды,сейчас паленого тосола на каждом углу,да и антифриза то же,недавно газелист то же мучился стала греться машина и тосол выкидывать все проверили все в норме,просто в очередной раз устал он доливать тосол да и не бесплатный он плеснул воды и о чудо все стало прекрасно.
Если бы я был счастливым владельцем камминса,то в первую очередь снял интеркулер и промыл соты радиатора снаружи и проверил как поживает крыльчатка на помпе.