До Крыма комплект стоил 900 руб.С тех пор,все подорожало в 2-3 раза.Так что,1000-это нормально,тем более,при правильной мази,ресурс этих деталей огромный.Я, на своей машине,пальцы ещё не менял.
Причина давно найдена - это рулевые наконечники. обосную как только гайка расслабляется в наконечнике обычно с правой стороны начинается рулетрясение от 3 и до 8балов. Залезаю под машину подтягиваю палец в наконечнике и вуаля все хорошо сразу. Были бы диски барабаны или резина - положительного эфекта не было бы.[/quote]
Ранее аналогичные проблемы обсуждались, но я не помню, чтобы они устранялись заменой наконечников.
[/quote
НУжно искать причину, начиная с резины, дисков, барабанов.
Причина давно найдена - это рулевые наконечники. обосную как только гайка расслабляется в наконечнике обычно с правой стороны начинается рулетрясение от 3 и до 8балов. Залезаю под машину подтягиваю палец в наконечнике и вуаля все хорошо сразу. Были бы диски барабаны или резина - положительного эфекта не было бы.
Ранее аналогичные проблемы обсуждались, но я не помню, чтобы они устранялись заменой наконечника. Учитывая качество запчастей многие и я тоже просто обтачиваю сухари, чтобы они могли зажимать палец, но в твоём случае они зажимают.
Юрий 36
Но ведь от чего-то эта гайка слабнет,значит её кто-то раскачивает и она сдается.
Может быть и дефектная рулевая балка.
Балка не дефектная. Это все появилось с 35-50т.км пробега и так продолжается по сей день. Один раз перед курганом на ремонте палец , который шёл с завода, обломило с правой стороны на поперечной тяге , прямо на ходу, ладно ехал тихо - был ремонт дорог. Поставил ремкомплект какой был в наличии в кургане, и по сей день так: начало рулетресения - ныряем в низ подтяжка пальца и поехали дальше. Забыл уточнить важную мелочь - Трясет только после скорости 70+ и до определенной отметки км/ч, точно не помню, но точно на рабочей скорости ( 70-74 км /ч) Так вот за эти наконечники кто что скажет ? С какими они сухарями полиуретан или металл ?
Тож ни как не могу победить эту проблему, уже поперек горла стоит, мучаюсь года 4 уже. Поставил оригинальные пальцы, кстати комплект, палец, 2 сухаря и пружина встала около 1700, месяца 2 назад, радости было км 300, потом опять затресло, подтягиваю и опять 200-300 км и так каждый раз, сейчас некоторые пальцы уже неподтягиваются, точнее очень тяжело. Чё только не делал, резина и диски 19.5, ступичные подшипники поменял, барабаны со ступицей точил, снаружи барабаны точил, ступицу саму проверял, всё хорошо. Думаю сайлентблоки в рессорах ещё поменять, больше лезть не куда.
Пальцы к сухарям притираются,вот и кажется,что слабнут.Как притрутся,перестают подтягиваться,пока не подносятся.Все эти точения барабанов,подтяжка пальцев,замена всего на новое,танцы с бубном,пинание колес,освещение святой водой,обещание спалить к черту если не исправится,в трясении руля не помогут-причина где то в другом.Я бы начал с длинны продольной тяги,как она сочетается с нолем положения сошки Гур.
Пальцы к сухарям притираются,вот и кажется,что слабнут.Как притрутся,перестают подтягиваться,пока не подносятся.Все эти точения барабанов,подтяжка пальцев,замена всего на новое,танцы с бубном,пинание колес,освещение святой водой,обещание спалить к черту если не исправится,в трясении руля не помогут-причина где то в другом.Я бы начал с длинны продольной тяги,как она сочетается с нолем положения сошки Гур.