Так все это понятно, но если удовить зубренка и ездить на 4 передаче со скоростью 60 км/ч он и в 14 литров может уложиться, но только это не езда.Вот я и спросил как чувствовали себя водилы которые в эти нормы укладывались.
генакл
Геннадий, я ни чего не забыл,просто я хочу сказать что с моментом 539 он в 17-18 не уложится,слишком большой литраж. А если душить его дальше, то и момент уже будет другой.
А если душить его и дальше то он собака жрать начнет еще больше, как путевый паровоз. Ну и как ты выше писал , в мнении позади идущих о себе еще больше нового услышишь .
Так все это понятно, но если удовить зубренка и ездить на 4 передаче со скоростью 60 км/ч он и в 14 литров может уложиться, но только это не езда.Вот я и спросил как чувствовали себя водилы которые в эти нормы укладывались.
опять за своё...камаз-7401--заводской реальный мотор с нормально просчитанной подачей топлива...с моментом 539 н-м супротив 435 н-м д-245 ме-2.... Камазу -двсу даже не потребуется использовать все свои моменты и л.с.---он нормально потянет "зубра"....ибо камаз рассчитан на большую массу авто....В совокупности с быстроходной парой "зубра",которую он "протянет" нормально...скорость авто возрастёт при одинаковых оборотах в сравнении с д-245...
в справочнике "НИИАТ"--масса камаз-5320--7080 кг...[/quote] Так это в справочнике, а в реальности: надставные борта, 2 запаски,.......... и на тебе 9-10 тн Это хрен с ними с тоннами. Вопрос по профилю так сказать; очень туго нажимается рычаг увеличения подачи топлива на тнвд, это можно как-то на месте устранить , ну не снимая насоса
vas filippov--если речь о камазе: поднять верхнюю крышку, там будет видна основная пружина регулятора и на одной её стороне...регулировочный винт её преднатяга....вывернуть на 1-2 оборота этот винт из системы регулятора-корректора...надёжно законтрогаить винт...должно помочь...либо в дальнейшем...подобрать менее жёсткую пружину...
Да разве я с этим спорю? Он зубра потянет так что вся трасса будет рукоплескать.Только в 17 не уложится. Ну и хватит Геннадий об этом, а то мы уже наверно смешно выглядим.Вот vas filippov топливную в порядок приведет и нас рассудит.Если ты победишь значит за мной бутылка.Вышлю по почте.Бывай здоров
vas filippov--если речь о камазе: поднять верхнюю крышку, там будет видна основная пружина регулятора и на одной её стороне...регулировочный винт её преднатяга....вывернуть на 1-2 оборота этот винт из системы регулятора-корректора...надёжно законтрогаить винт...должно помочь...либо в дальнейшем...подобрать менее жёсткую пружину...
Да камаз. Все понятно , появится время поэксперементирую. Как-то не доводилось в эти насосы лазить ,все без проблем работало и долго. Агромадное спасибо.
этот насос вообще "палка-верёвка"...можно на трассе поменять одну или все пары .секции, залезть в регулятор,переткнуть державку грузов.подстроить корректора : обратный и прямой ...вообщем прекрасный ремонтопригодный узел..
Добрый вечер! По-поводу расхода я думаю Генадий прав камаз не будет прожорливей ЯМЗ.Во-первых рабочий обьем камаза меньше ЯМЗ, двигатель легче и современее.
Михаил 74
А как же тот факт, что у Камаза рабочие обороты двс 2000, а у Ямз 1500? Объемы почти одинаковы, а обороты разные, может поэтому ЯМЗ может быть экономичней. У Камазовского двс свои плюсы.