Думаю не меньше 27-30л на сотню,не рентабельный расход в наше время.
Сомневаюсь, если с 236м тут писали, что 22-25 с полной нагрузкой, то и с КаМАЗ-740 думаю так же будет. Зубрик легче обычного КАМАЗа, хоть КАМАЗ-740 и мощнее на 30л.с ЯМЗ-236; аппаратуру опять же можно придушить немного.
_________________ +79053662482
Если автомобиль это - свобода, то велосипед это - свобода от автомобиля.
да не, поменьше. насколько помню, 27 был у меня на 5410 с зиловским полуприцепом, а на зилу с 236-ым ямзом и этим же полуприцепом было 26 но надо учитывать, что на камазе колёс было больше, а по чьим-то там исследованиям лишний мост добавляет расход на полтора литра на сотню. сравнивать надо по зилу с камазовским мотором.
Роман 58 писал(а):
аппаратуру опять же можно придушить немного.
а можно переделать в двухрежимник, в автобусный вариант. но это уже на любителя. но это всё пустые разговоры, - сомнительно, что кто-то будет ставить камазовский мотор.
Был МАЗ-недоносок.... На заре 90х , в кооперативе..... Тягач, с 236м без турбины + п/прицеп контейнеровоз, коротыш,под 20ку контейнер. Весила эта шняга,пустая, где то 11-12 т. Ездил в 99% пустым, по снабжению....
Топливная была убита в хлам,на недоноске этом. Но при этом,он жрал не более 25-30л
740й будет явно прожорливее, кстати, кто не в курсе, КАМАЗовский мотор,первоначально обзывали ЯМЗ 740, это их разработка, потом стали выпускать его в Челнах..... Типо, наш мотор, КАМАЗа.
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Дрищ с молодёжно-жаргонного - худенький слабенький.
. если этот с камазовскими двумястами десятью силами дрищом считать, то кем же тогда называть зубров с прочими моторами, как штатными, так и внедрёнными? включая ямз-236. и не пытайтесь спорить, что ямз-236 якобы "прёт сильнее" камазовского семьсот сорокового, - я прекрасно помню, как перецепил телегу с зила-541730 с ямз-236 на камаз-5410 с родным мотором. и точно с такой же целью чел, ранее купивший у меня этот зил, потом купил у меня этот камаз на замену зила - потому что как-то раз зил подломился, и мы его телегу потащили в четыре руки моим камазом. такого движка спокойно хватает для одиночки десятитонника, а уж для зубра, пусть даже и с самосвальным кузовом, - тут не о чем не то что спорить, а даже разговор начинать. и уж точно он будет во всех отношениях лучше, чем тракторный смд со своим режимом эксплуатации при 2000 об/мин, не говоря уж про доступность запчастей. хотя тоже не понимаю смысла в разборке камаза-сельхозника для сборки из его узлов сельхозника-зубрёнка. если дело в полной массе и количестве осей - так и полную массу можно изменять в меньшую сторону в разумных пределах, и один ведущий мост можно выкинуть. раньше такая модель выпускалась, называлась вроде 4325 или 4328, у товарища был такой, вместе ездили его покупать в ветлугу на хлебокомбинат. да и сейчас выпускаются двухосные модели неполноприводные.
Алексеич 76
Зубрёнок даже с 500-сильным движком не увезёт больше КАМАЗа.
А vas filippov ранее писал что грузит в зубрёнка намного больше положенного, плюс тягает тяжёлый прицеп.
Вот почему задаю вопрос про КАМАЗ.
Сам процесс конечно интересен. Но машина получится уровнем "зубрёнок с ЯМЗ", ощущение комфорта ( не замечаем что это среднетонажник, "едем на большегрузном" )
Заправляемся как на большегрузном.
Следим за почему-то вдруг ставшими слабыми карданом, мостом.