Добро пожаловать на форум владельцев Маз Зубр! Здесь Вы сможете найти решение своей проблемы и помочь другим решить их проблемы, которые касаются наших любимых Зубрят.
Вход Регистрация FAQ Пользователи Поиск Список форумов Клуб владельцев МАЗ-Зубр
Клуб владельцев МАЗ-4370 «Зубренок»

<head>форум маз зубренок, форум владельцев маз камаз, маз форум, форум ремонт маз, форум маз 5440, форум маз 500, форум автомобилей маз, маз 4370, отзывы маз зубр, владельцы маз зубр, </head>

Список форумов Клуб владельцев МАЗ-Зубр » Обсуждения Маз Зубр » КПП На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 207, 208, 209  След.
СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 7:45 pm Ответить с цитатой
Alex69

Друзей на гружёных Зубриках таскал, прицеп - нет...
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Alex69 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 4:08 am Ответить с цитатой
Алексей174

Олень писал(а):
Алексей174 писал(а):
Купил китайку 6J60T. Хочу поставить её на Дойцев, а то нажоело оемонтировать уже каждые полгода

ZFка не выдерживает? А Китайка тем паче сдохнет.....
Не в КПП дело, хвост всё дело портит.....

Да хз, Олень.
Глядя на размеры шестерен в КПП китайской, я склонен думать в большую сторону ресурса. Потроха просто раза в 3 толще, т.ч. должна сдюжить.
И, конечно, дело в водителях, согласен.

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 4:40 pm Ответить с цитатой
Александр 88

Alex69 писал(а):
Александр 88
Не знаю, Сань, 422 т.км на сегодняшний день пройдено - ни разу не вскрывалась...
СААЗ - 3206 разбирал-собирал уже, как автомат Калашникова... Смеется

У меня с новья тоже долго пробегала, тысяч 300, потом прицеп цепанули, тысяч 70 - 80 потаскали и зашумела.
Последующих переборок тысяч на 100 хватало. Потом плюнул воткнул 6-ступку.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александр 88 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 7:52 pm Ответить с цитатой
Олень

Алексей174 писал(а):
Глядя на размеры шестерен в КПП китайской, я склонен думать в большую сторону ресурса. Потроха просто раза в 3 толще, т.ч. должна сдюжить.

Совершенно обманчивое представление......
Дело не в размерах шестерней, а в материале + термообработка правильная.
У Китаесов металл говно и термичку они делать не умеют, отсюда и следует-чем толще- тем лучше. Улыбка Грустный

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 8:01 pm Ответить с цитатой
kolinz

Размер тоже имеет значение. Китай,в данном случае,надёжней будет.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя kolinz Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 8:09 pm Ответить с цитатой
Олень

Алексей174 писал(а):
И, конечно, дело в водителях, согласен.

Тут скорее, целый букет факторов, сложившихся воедино.
Изначально, что такое Зубр МАЗ 4370(позже 4371) это городской развозной фургон, с дневной кабиной.....
В принципе, со своей изначальной задачей он справлялся, даже с убогим 245 мотором.
Но, дальше как всегда...... мало, мало ,мало..... И почему не подцепить прицеп? Ну и завод, пошел на встречу, выпустив 4371 с возможностью буксировки прицепа.......при этом забыв что либо сделать с силовым агрегатом.......

Так что, всё вышеописанное-просто вопрос времени, это рано или поздно происходит, автомобиль просто устает от нагрузок, на которые он просто не рассчитан....
как то так.....

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 8:08 am Ответить с цитатой
Алексей174

Это всё верно, но надо что-то делать. Отсюда и всевозможные апгрейды (колхозничество). Купил двигатель Скания от автобуса Волжанина вместе с КПП. Ещё на одну Мана ставим. Т.ч. поглялим, как оно будет. Дойц хороший мотор, но в моих реалиях он не вытягивает.

СообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2020 10:38 am Ответить с цитатой
Александр 88

Алексей174 писал(а):
Это всё верно, но надо что-то делать. Отсюда и всевозможные апгрейды (колхозничество). Купил двигатель Скания от автобуса Волжанина вместе с КПП. Ещё на одну Мана ставим. Т.ч. поглялим, как оно будет. Дойц хороший мотор, но в моих реалиях он не вытягивает.

6-цилиндровый тебе самое то. Не плохо бы МАН или что-то подобное воткнуть с механическим ТНВД(сразу головняк по поводу отказа электрики из башки выкинул), но наверное живых их сейчас не найдешь.
Я перед капиталкой дойца тоже размышлял - может лучше МАН воткнуть?
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Александр 88 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 5:06 am Ответить с цитатой
Алексей174

Поставил МАН 6-ку как раз с механическим ТНВД. Мотор брал за 100 и 120 ещё вложил. Зато поменяноиабсолютно вся ЦПШ, прокладки и по мелочи. К нему доккпил китайку КПП 6-ти ступку 6J. Скания тоже 6-ка и тоже с мех.ТНВД обошлась в 120 вместе с родной КПП (с автобуса Волжанин сняли). Поглядим, как покажут себя в деле.

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 8:53 pm Ответить с цитатой
DenisPesochin

Понял мужики спасибо выход один ставить гп и ещё раз Спасибо
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя DenisPesochin Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 2:26 pm Ответить с цитатой
Александр 88

Алексей174 писал(а):
Поставил МАН 6-ку как раз с механическим ТНВД. Мотор брал за 100 и 120 ещё вложил. Зато поменяноиабсолютно вся ЦПШ, прокладки и по мелочи. К нему доккпил китайку КПП 6-ти ступку 6J. Скания тоже 6-ка и тоже с мех.ТНВД обошлась в 120 вместе с родной КПП (с автобуса Волжанин сняли). Поглядим, как покажут себя в деле.

Думаю водители будут довольны. Тут и вибрации меньше, и мотор помощнее, поприятнее и в гору и на обгон, да и выбор передач поболее... Я вижу только плюсы от эксплуатации. Моторы не вписывал в ПТС?

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 3:42 pm Ответить с цитатой
voshod

Кто подскажет в чем причина, периодически й не работает спидометр, стоит КПП Китай. Может датчик скорости глячит?( Стоит Сименс).как этот датчик можно проверить? Спасибо.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя voshod Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 6:11 pm Ответить с цитатой
Юрий 36

У меня тоже самое. Датчик на коробке вытащу - начнёт работать , хотя и датчик чистый. В последний раз сам заработал и уже длительный период всё нормально. Думаю в моём случае связано с проводкой.
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Юрий 36 Отправить личное сообщение

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 6:31 pm Ответить с цитатой
Олень

На всех датчиках индуктивности важным фактором для корректной работы является расстояние между датчиком и вращающейся частью, зубчиками с которых считывается сигнал. Больше того, для разных датчиков -разные зазоры. Цифирки должны быть в букварях.

Из за нарушения зазора запросто может не работать...

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 7:24 pm Ответить с цитатой
Алексей174

Пока не вписывал, но, думаю, надо сделать

КПП
  Список форумов Клуб владельцев МАЗ-Зубр » Обсуждения Маз Зубр