Купил китайку 6J60T. Хочу поставить её на Дойцев, а то нажоело оемонтировать уже каждые полгода
ZFка не выдерживает? А Китайка тем паче сдохнет.....
Не в КПП дело, хвост всё дело портит.....
Да хз, Олень.
Глядя на размеры шестерен в КПП китайской, я склонен думать в большую сторону ресурса. Потроха просто раза в 3 толще, т.ч. должна сдюжить.
И, конечно, дело в водителях, согласен.
_________________ Für niemanden und mit niemandem außer seinem gewissen (поэт, Леонид Корнилов).
Александр 88
Не знаю, Сань, 422 т.км на сегодняшний день пройдено - ни разу не вскрывалась...
СААЗ - 3206 разбирал-собирал уже, как автомат Калашникова...
У меня с новья тоже долго пробегала, тысяч 300, потом прицеп цепанули, тысяч 70 - 80 потаскали и зашумела.
Последующих переборок тысяч на 100 хватало. Потом плюнул воткнул 6-ступку.
Глядя на размеры шестерен в КПП китайской, я склонен думать в большую сторону ресурса. Потроха просто раза в 3 толще, т.ч. должна сдюжить.
Совершенно обманчивое представление......
Дело не в размерах шестерней, а в материале + термообработка правильная.
У Китаесов металл говно и термичку они делать не умеют, отсюда и следует-чем толще- тем лучше.
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Тут скорее, целый букет факторов, сложившихся воедино.
Изначально, что такое Зубр МАЗ 4370(позже 4371) это городской развозной фургон, с дневной кабиной.....
В принципе, со своей изначальной задачей он справлялся, даже с убогим 245 мотором.
Но, дальше как всегда...... мало, мало ,мало..... И почему не подцепить прицеп? Ну и завод, пошел на встречу, выпустив 4371 с возможностью буксировки прицепа.......при этом забыв что либо сделать с силовым агрегатом.......
Так что, всё вышеописанное-просто вопрос времени, это рано или поздно происходит, автомобиль просто устает от нагрузок, на которые он просто не рассчитан....
как то так.....
Алексей. Питер.
Это всё верно, но надо что-то делать. Отсюда и всевозможные апгрейды (колхозничество). Купил двигатель Скания от автобуса Волжанина вместе с КПП. Ещё на одну Мана ставим. Т.ч. поглялим, как оно будет. Дойц хороший мотор, но в моих реалиях он не вытягивает.
_________________ Für niemanden und mit niemandem außer seinem gewissen (поэт, Леонид Корнилов).
Это всё верно, но надо что-то делать. Отсюда и всевозможные апгрейды (колхозничество). Купил двигатель Скания от автобуса Волжанина вместе с КПП. Ещё на одну Мана ставим. Т.ч. поглялим, как оно будет. Дойц хороший мотор, но в моих реалиях он не вытягивает.
6-цилиндровый тебе самое то. Не плохо бы МАН или что-то подобное воткнуть с механическим ТНВД(сразу головняк по поводу отказа электрики из башки выкинул), но наверное живых их сейчас не найдешь.
Я перед капиталкой дойца тоже размышлял - может лучше МАН воткнуть?
Поставил МАН 6-ку как раз с механическим ТНВД. Мотор брал за 100 и 120 ещё вложил. Зато поменяноиабсолютно вся ЦПШ, прокладки и по мелочи. К нему доккпил китайку КПП 6-ти ступку 6J. Скания тоже 6-ка и тоже с мех.ТНВД обошлась в 120 вместе с родной КПП (с автобуса Волжанин сняли). Поглядим, как покажут себя в деле.
Поставил МАН 6-ку как раз с механическим ТНВД. Мотор брал за 100 и 120 ещё вложил. Зато поменяноиабсолютно вся ЦПШ, прокладки и по мелочи. К нему доккпил китайку КПП 6-ти ступку 6J. Скания тоже 6-ка и тоже с мех.ТНВД обошлась в 120 вместе с родной КПП (с автобуса Волжанин сняли). Поглядим, как покажут себя в деле.
Думаю водители будут довольны. Тут и вибрации меньше, и мотор помощнее, поприятнее и в гору и на обгон, да и выбор передач поболее... Я вижу только плюсы от эксплуатации. Моторы не вписывал в ПТС?
Кто подскажет в чем причина, периодически й не работает спидометр, стоит КПП Китай. Может датчик скорости глячит?( Стоит Сименс).как этот датчик можно проверить? Спасибо.
У меня тоже самое. Датчик на коробке вытащу - начнёт работать , хотя и датчик чистый. В последний раз сам заработал и уже длительный период всё нормально. Думаю в моём случае связано с проводкой.
На всех датчиках индуктивности важным фактором для корректной работы является расстояние между датчиком и вращающейся частью, зубчиками с которых считывается сигнал. Больше того, для разных датчиков -разные зазоры. Цифирки должны быть в букварях.
Из за нарушения зазора запросто может не работать...
Алексей. Питер.