Из простой в скоростную не переделаешь там корпус Кпп разные и набор шестерен другой верхняя крышка и демультипликатор одинаковые они только с виду одинаковые
У меня скоростная коробка, на корпусе написано зил 130. Так что корпус полагаю от тяговой и он абсолютно идентичен. А так шестерни все разные разумеется.
Вообще если двиг 245, то лучше тяговая, меньше шансов в гору стоять с пробитой прокладкой или поломанным коленом
Ты всё проспал....
Речь сааавсем о другой КПП, что ставилась на новый ЗиЛ(по тем временам) 4331 , его начали выпускать 1991-92г. И двигло там было дизель 645й.
Позже, уже ближе к кончине самого завода ЗиЛ, ставился ЯМЗ+ КПП вышеуказанная. Вот только где была скоростная КПП , а где простая - ХЗ.
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Колокол естесно , другой.
Это надо в живую на авто смотреть, что там стоит и кем это сделано.....
Скорее всего, заводских вариантов уже нет...... Сколько лет оно не выпускается, ни запчастей, ни хрена нет......
У нас встречал как то ЗиЛ ы с ЯМЗ, видно , что заводские, морда у него вперёд чуть выставлена. Несколько машин ползали по городу, аварийка Горэлектротранс. Но опять таки, что там внутри- большой ХЗ.....
Есть ещё остатки в спецтрансе(помойки возят) ЗиЛы,там ЯМЗ+маз КПП, отжатые в хлам....но работают. Скорее всего силовой агрегат заменён уже в автопарке.
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Мужики подскажите зубр е2 с обычной ЗИЛ кпп поставить гп 3.45 какая скорость будет на 1500 оборотах и расход топлива сильно вырастит? есть ли разница менять гп у меня походу тяговая при 1500 58 км Заранее спасибо или какие варианты по альтернативе кпп? И сильно падает скорость на подъёмах небольших?
Мужики подскажите зубр е2 с обычной ЗИЛ кпп поставить гп 3.45 какая скорость будет на 1500 оборотах и расход топлива сильно вырастит? есть ли разница менять гп у меня походу тяговая при 1500 58 км Заранее спасибо или какие варианты по альтернативе кпп? И сильно падает скорость на подъёмах небольших?
Поменять гп самый лучший и дешевый вариант. Если найдешь. Кпп зил чуть надёжнее скоростной, и запчасти дешевле в разы. Друг ездит так, незнаю какая гп, но едет также 80 при 1800 оборотах с зиловской кпп как я на скоростной.
Расход уменьшится, крейсерская скорость 75 будет при 1600 примерно, вместо 65 при 1800 сейчас у тебя
Когда работал на дизельном пазике,стояла скоростная 3206,80 ходил легко,после замены на КПП ЗИЛ 130, больше 65 не выдавал,так что ГП менять надо будет,она сильно понижает
_________________ 89172639018 89050210064 Алексей зубрик 2012
Купил китайку 6J60T. Хочу поставить её на Дойцев, а то нажоело оемонтировать уже каждые полгода. А в последнее время они и ломаются резко и далеко от дома. А командировки слесарей затратны и неудобны просто организационно. Если получится, то переведу все машины на них.
_________________ Für niemanden und mit niemandem außer seinem gewissen (поэт, Леонид Корнилов).
Александр 88
Не знаю, Сань, 422 т.км на сегодняшний день пройдено - ни разу не вскрывалась...
СААЗ - 3206 разбирал-собирал уже, как автомат Калашникова...