Дмитрий Ясенев
Если нет в наличии тали для съема кпп(в принципе она и не поможет так как у тебя будет мешать манипулятор),то только один вариант,кто то с низу придерживает и сдергивает кпп,а пару человек с верху с помощью ремней или веревок опускают кпп в низ,только так,это в принипе так всегда и делалось.
Если нет в наличии тали для съема кпп(в принципе она и не поможет так как у тебя будет мешать манипулятор),то только один вариант,кто то с низу придерживает и сдергивает кпп,а пару человек с верху с помощью ремней или веревок опускают кпп в низ,только так,это в принипе так всегда и делалось.
Я еще думаю попробовать взять у знакомого шиномонтажника большой подкатной домкрат и им опускать коробку и откатывать потихоньку.
В голове все так хорошо всегда получается... а как делать ничнешь...
Можно конечно попробывать,но дествительно на деле может не получится(хотя бы кпп как то закрепи на домкрате,например рэпером)а так лучше по старинке,просто и надежно.Дима не делай из съема кпп проблему,это же не кпп камаз с делителем,спокойно снимешь и поставишь,все будет нормально.
Можно конечно попробывать,но дествительно на деле может не получится(хотя бы кпп как то закрепи на домкрате,например рэпером)а так лучше по старинке,просто и надежно.Дима не делай из съема кпп проблему,это же не кпп камаз с делителем,спокойно снимешь и поставишь,все будет нормально.
Спасибо но по-переживать надо. КПП снять - эт не картошки почистить. Она ж тяжелая зараза, и к ней еще приблуда от манипулятора прикручена для отбора мощности. А я хз масло с нее сливать надо или нет там масла.
Попробуй просто снять насос с привода отбора мощьности для манипулятора и отодвинуть в сторону,а если ты оттуда сольешь масло то завоздушишь гидросистему крана,по идее она должна снятся и отодвинутся в сторону,там просто стоит насос(не знаю какой у тебя,но на наших всех самосвалах и тд,ставится нш-32).А с кпп конечно же масло надо слить,иначе потом то очень не удобно.
Починил, решил отписаться по работе.
Снимал КПП сам в одиночку, т.к. сверху веревками мне никто не помог бы, кран не дает, а внизу и одному тесно. Сотворил себе из подручных средств девайс для съема коробки. У меня, совершенно случайно, завалялся ненужный подкатной домкрат на 2 тонны (для поднятия колеса вещь абсолютно непригодная и неудобная). И на его базе сделал следующее:
Приварил к пятаку домкрата пластину и на саморезы прикрутил 2 бруска для поддерживания коробки с боков. Его можно было еще доводить и доводить до совершенства, но время поджимало, ибо работа стоит. Патент на него не накладываю, поэтому будет крайне приятно если кому-то хоть чем-то поможет
На уже снятой КПП открутил верхнюю крышку и обнаружил обломанный палец-болт-ось на котором держится маленький рычажок 1 передачи и ЗХ. Сам рычажок с куском обломанного пальца лежал на штоках переключения скоростей и далеко не провалился в коробку, поэтому ничего и не заклинило. В продаже таких вещей нигде нет, поэтому дал чуть подзаработать местному токарю.
Разобрал всю коробку для осмотра, оказалось, что шестерню 4-5 передачи на втор. валу "мыши погрызли". Долго искал новую, нашел только в Воронеже, стоит 3250 р.
За 2 дня все собрал и поставил на место. Коробка работает. Счастья нет предела