У вас на 642 масленный насос камазий стоит или что то свое сделали,если камазий то ставьте насос от зил ГЯ у него увеличенные шестерни и прокачка на порядок больше.
Более точной инфы по этому вопросу нет,это было в 90х годах друг отдавал свой насос на ремонт и там ему химичили,на вопрос что сделали сказали сменили шестерни на величенные и вроде как от зил ГЯ,только как корпус то старый остался,но результат был отличный на горячую на хх 2.5 очка,как то так.
Ну значит меня не ввели в заблуждение,а я вас,на зил ГЯ возможно насос то же стоит как на мурмоне или урале,вот по этому так другу и сказали,хотя может и он запамятовал,но суть в другом,действительно насосы по прокачке разные,но взаимозаменяемые.
Картер маховика камаз у нас называют гитара всё родное заводское проблем со стыковкой ни каких.
У 642го маховик с однодисковым сцеплением - диск сцепления и корзина камазовские.Маховик камаз и маховик 642го взаимозаменяемы -если поставить маховик камаз получим двухдисковое сцепление.У себя оставил маховик родной с однодисковым сцеплением свободное пространство заполнил дополнительной муфтой выжимного подшипника.
Тут на днях занялся реконструкцией системы охлаждения - применил корпус термостата от 245го.Идея возникла давно и вот, с известными событиями появилось свободное время , решил воплотить в жизнь.
Алексаандр
Последнее что было это отломилась где-то треть тарелки выпускного клапана и поломало один цилиндр. А второй раз сам виноват. Когда делал первую поломку( с клапаном) поленился поменять резинки под гильзами и как результат антифриз в масло. А так все гуд.
[quote="alekznov"]А у тебя тоже двухрежимник тнвд стоит? Да он - честно сказать подбешивает он меня в начале тупостью а потом входит в какойто форсаж. Я у топливщиков спрашивал - сказали это так и есть.Но можно регулятор заменить на всережимный от камаз тнвд подходит.