Игорь33
Спальник я поставил водителю,сам без спальника.По поводу мановских моторов: смысл задавать вопросы ? мне капиталка с чешской поршневой обходиться в 25 тыщ и день работы, а у них ?
Чем проще механизм тем дольше работает .......
Когда появились инжектора на ВАЗах многие тоже восприняли с опаской, сложно и не починить, карбюратор привычнее и проще. Прошло несколько лет и с инжектора на карб никто не перейдёт уже. Пневмо не самая мудрёная и дорогая вещь, если не делать излишне сложную схему. надо просчитать и попробовать. Подсказали, что на автобусах КАВЗ(междугородних вроде) стоят подходящие подушки, в магазе не нашёл чтоб размеры и характеристики снять.
По поводу движков МАН- кроме самого двигателя надо и о коробке(недешёвой) и ТНВД подумать, они в ремонте подороже могут выйти.
Андрей Ярославец
Где то на каком то сайте видел парень сделал пневмо на китайце. Правда начал он ставить с переду. Обычнык подушки и датчики пола от икаруса, дополнительные ресивера сделал из 5-ти литровых газовых балонов. С виду ни чего сложного.
у кого то ломает вал,а кто то и не знает.что это такое.решать каждому надо а не обсуждать кто и что купил и поставил.я когда купил маза,то сжечь его хотел так меня двс достал,плюнул и ман поставил.хотя 1ый двс не пошёл,но быстрая замена на 2ой дала результат.ну а сколько отходит этого никто из ВАС не знает.так же про подвеску,если у кого то получится.то многие это захотят и я в том числе.и ещё очень полезная чтука блокировка несколько раз выручала.а некоторые пишут,что выключили её.КАЖДОМУ НЕ УГОДИШЬ.
_________________ не помня зла - не возможно быть живым (с).89106106560.мтс.Маз-Зубрёнок,Зил-Бычёк.
ВАЛЕРИЙ
Валера, бывает блокировка и подлянку подкладывает. Бывает включишь ее, в надежде что она поможет выехать, а она зад куда нибудь в сторону занесет. Было такое что из-за блокировки пришлось дерево спиливать. Я с собой в зиму вожу профнастил, по моему так называется. Два листа метр на 50. Вот они реально помогали выехать.
Михалыч, если я не ошибаюсь ты вроде как то говорил, что есть мысли кабину на пневмоподвеску поставить,так вот тоже иногда посещают такие мысли,общее представление есть,но без конкретики,може у тебя что то уже нарисовалось по этому поводу?
На передок проще всего нарыть подвеску от большого маза,чтобы не сильно заморачиваться,а назад мне от старого актроса траверса приглянулась.Без пневмо,на пружинах.
Последний раз редактировалось: михалыч96rus (Вт Фев 26, 2013 8:54 pm), всего редактировалось 1 раз