Да вспомнилось прошлое! Как я в 2012 году своего первого зубра купил. Не знал с какой стороны к нему подойти. Через пол года мог отремонтировать все! И прокладки гбц в дороге менял и коробку скидывал. Жесть была как вспомню. Если хочешь научиться ремонтировать машину, то Зубр самое то! Если сейчас спросят - вернуть время назад, купил бы зубра? Да же не знаю что и сделал бы. Во всем есть свои минусы и плюсы! За то сейчас работаю логистом в небольшой транспортной компании. И так сказать знаю всю кухню из нутри.
_________________ 89124403000 Сергей
Зубра больше нет!!! И надеюсь никогда не будет!!! Лада Веста СВ
Вчера заменил масло в двигателе, проверил и долил масло в мост и КПП, ну и прошприцевал всё что смог при помощи пневмо солидолнагнетателя... чисто не понятно, как подлезть к пресмаслёнкам крестовин кардана (расположены "по-дурацки") и как шприцевать рулевые наконечники (смазка лезет назад).
Я дедовским способом мажу. Купил отдельно головку, разобрал лепестки выбросил.Наконечник выдвинул вверх а в пустоту резиновую трубку вставил .Но нужно одной рукой на шприц давить в сторону маслёнки.
kolinz у меня почти такой же, только смазка нагнетается за счёт давления воздуха... тут дело в самих крестовинах, у одной отверстие с пресмаслёнкой находится в развале и смазать её не составило труда а вот у двух других, пресмаслёнки расположены иначе (отверстие в которое вкручена маслёнка находится с торца, наверное нужна угловая пресмаслёнка).
kolinz у меня почти такой же, только смазка нагнетается за счёт давления воздуха... тут дело в самих крестовинах, у одной отверстие с пресмаслёнкой находится в развале и смазать её не составило труда а вот у двух других, пресмаслёнки расположены иначе (отверстие в которое вкручена маслёнка находится с торца, наверное нужна угловая пресмаслёнка).
да всё верно значит маслёнки на кардане не те...а про наконечники правильно говорят что болтик выкрутил и всё давиться
Оживлю тем маленько..сейчас.загрузилсч.еду..тачка не едет вообще..во.бл.че думаю за херня..не тянет..турбина..поршневая дохлая..и тд.
Начал вспоминаьть когда фильтр менял..не помню.хрен сними пятьсот рублями ..короче поменял фильтр..ласточка побежала... ну не чайник..