пока мобил делвак 10w40
пластичная мобил синии не помню как называется
люксоил зеленый
тормозуха кастрол дот 4
что то все советуют на тотал перейти есть выход на официала какие мнения
Делали мы как то экспертизу масла из двигателя,оказывается много чего можно узнать о двс только по маслу-как работает топливная,косвенно определить степень износа мотора,даже найти малейшие следы тосола и еще много чего интересного.И паралельно завалили"ботаников"кучей вопросов.Вот некоторые ответы:
всеми нами любимое мобил мх-это не полусинтетика,а всего лишь качественная минералка.
245 мотору достаточно лукойла,остальное понты(хотя я тоже лью мобил).
европейские нормы замены масла в Российских условиях нужно делить на два
прыгать с одного производителя масла на другого-не рекомендуется.У каждого производителя свой пакет присадок,к которому"привыкает"мотор.
брать разливное масло можно только если продавец-"твой знакомый друг",ну или если фирма проверенная.Иначе есть риск получить смесь бренда с каким нибудь м8-дм
в том и дело что у меня только планируется вторая замена я не думаю что двс привык уже к мобилу а тотал моно взять точно не поленый у оф дилера по региону называется тотал восток у жены они клиенты и она узнавала можно ли у них взять для себя и их машинки ездят на их масле т.к. она поддерживает с клиентами дружественные отношения они ей рекомендовали т.к. свои личные давно уже на тотале гоняют и от парнеи слышал вроде как неплохое масло
А я не парюсь,в свой лью Лукойл минералку(благо стоит мокрая автономка) и меняю через 20000 км так как течёт безбожно между передней плитой и блоком.Во второй Лукойл полусинтетику.Замена также через 20000 км.При каждой капиталке шатунные вкладыши(всё ещё номинал) отвожу мотористу на экспертизу,диагноз один и тот же :Усё в норме.
В гидроусилитель тот же Лукойл полусинтетику,в КПП и мост трансмиссионку Лукойл. Антифриз зелёный любой.
Последний раз редактировалось: Стрыгин Андрей (Вс Янв 20, 2013 7:02 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Мой тел. 890три1674три45 может быть смогу помочь.