И не только в НН такое процветает.Мне на прошлой неделе тоже звонили, только с Владимира якобы.Название конторы не помню,но все слова по поводу обследования один в один.Культурно послал,сказал что в их услугах не нуждаюсь
Многие конторы сами провоцируют на мошеничество. Грузился в среду мебелью в Нижнем Новгороде на Новикова прибоя. Нужен был попутный груз в Краснодарский край. В итоге загрузили, записали мою фамилию в ттн, записали номер а/м, дали документы и все. Оплату обещали на выгрузке наличными. Никаких договоров и ни какой ответственности. Мебели на 450 тыс. рублей. Можно было разгрузить в теть цены где нибудь. Заставил их пломбу повесить и записать ее номер в ттн. Иначе на выгрузке чем докажешь если чего хватать не будет. На выгрузке собственнику обьяснил что к чему. Тот говорит надо изменения в договор вносить. Короче все на честном слове.
_________________ Купила мама мені коня
Але ж задньої ноги у нього нема
Илья Муромец
На Новикова-Прибоя 4, в промзоне мебельное производство большое с проходной, если там, то их уже кидали года два назад ок 600 тыщ, мне приятель рассказывал, работал он там. Так же отправили хз с кем,
производство большое с проходной, если там, то их уже кидали года два назад ок 600 тыщ, мне приятель рассказывал, работал он там. Так же отправили хз с кем,
как-то проходил свидетелем по мошенничеству, с рыбинского завода увели машину кабеля. потом ещё оттуда грузился, пришлось общаться со службой безопасности, так вот они проболтались, что у них ежегодно 2-3 фуры медного кабеля не доезжают до получателя. конкретно по моему случаю - я так понял, что кто-то из руководства завода был замешан, ну не мог руководитель в здравом уме отдать груз на несколько миллионов с отсрочкой платежа фиктивной фирмёшке. да и по другим услышанным-прочитанным историям можно такой вывод сделать. а самому сдать груз практически нереально, к этому надо серьёзно готовиться, да и велик риск вместо денег получить по башке. если только типа трубы в чермет.
_________________ Время - дорогая вещь, его больше не делают.
Автостраховщики обнаружили сайты-клоны по продаже поддельных полисов e-ОСАГО
Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Российский союз автостраховщиков (РСА) обнаружил и инициировал блокировку сайтов-"клонов" крупнейших национальных страховщиков ОСАГО, с которых осуществлялась незаконная продажа электронных полисов, сообщил "Интерфаксу" вице-президент РСА Сергей Ефремов.
По его словам, в РСА стали обращаться водители с жалобами на то, что они не могут получить электронные полисы после переведения денег продавцу. "Проверка показала, что операции совершались не на официальных сайтах страховщиков, а на поддельных сайтах-"клонах", которые не были распознаны пользователями как подделка. В ходе проверок были выявлены "клоны" сайтов таких компаний, как "Росгосстрах", ВСК и "РЕСО-Гарантия", - добавил он.
В "Росгосстрахе" подтвердили информацию РСА. В СК "РЕСО-Гарантия" сообщили "Интерфаксу", что один из клиентов "точно потерял деньги, направленные в уплату полиса ОСАГО мошенникам". Представитель компании рекомендовал заходить пользователям на официальный сайт страховщика, а затем переходить по ссылке в нужный раздел.
С.Ефремов со своей стороны предложил российским водителям быть внимательными при покупке е-полисов ОСАГО. По его словам, "лучшее решение - зайти по ссылке с сайта РСА на сайт конкретной страховой компании, что позволяет сервис союза, или проверить по базе РСА номер полиса". Представитель РСА считает, что атакам мошенников, скорее всего, могут подвергаться компании из топ-20 страховщиков ОСАГО. Как сообщалось ранее, обязательная продажа электронных полисов ОСАГО началась с 1 января этого года.
За эту хрень уже и по ящику в новостях показывали , как всегда у нас подпольные жулики впереди легальных , и ко всему в придачу КУЧА проверяющих-контролирующих-карающих служб
https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/89869085882
!!!!
На двадцатку надрать хотели!! представились грузополучателем на заводе "Пегас" Кострома. Говорит берем груз везём в Рязань для замены на другой товар. "Электромоторы" . Тут говорит солярку на заводе по 25 р отпускают типо своим машинам,тебе надо? Возьми говорю 250л . Он говорит ну оплати щас!! Я ему говорю ну иди на х.й прямо щас!!! Господа будьте бдительны, не попадайтесь на уловки мошенников!!!
Тут говорит солярку на заводе по 25 р отпускают типо своим машинам,тебе надо?
Везде такая херня проскакивает. Мне по 20 предлагали. Звонит тоже типа машину нужно срочно на Пермь, я говорю 40000 и поехали, тот все договорились. Говорит тут у нас соляру предлагают 300л возьмешь по 20, давай говорю заберу, он мне кинь бабки на карту. Я говорю, деньги только нал, кидай заявку, приеду грузиться и отдам за соляру. И задает тупой вопрос а че такое заявка то? Походу не во всех зонах про них знают..
Один раз года два назад звонили, походу кредит хотели оформить или груз отжать кого, груз есть скинь нам говорит данные "Сканы" ИНН, ОГРН, Паспорт первая и прописка, напиши своей рукой копия поставь подпись и печать типа для службы безопасности. сказал щас подготовлю и пришлю. Пока записывал че ему нужно в АТИ забил номер конторы от которой он звонил, в контактах другой email, номер и женское имя. Позвонил ей узнать в курсе ли она, что от ее имени документы запрашивают, там девка в слезах говорит не отпраляйте ничего. Короче от ее имени увели два груза на 2500000, так же попросили сканы доков и печати.
Так что парни особенно кто только влез в эту кухню будьте осторожней, проверяйте всех кто вам звонит и просит машину, благо щас есть инструменты для этого. После того случая удалил свои копии документов с АТИ.
коллеги, сегодня ознакомился с новой "схемой", как можно поиметь перевозчика, рискнувшего сработать с мутной конторой "с оплатой перед выгрузкой". значит, так. есть, к примеру, в ати, красная контора, веры ей у перевозчиков - ноль. но они оооочень настойчиво уговаривают, клянутся-божатся, и тд и тп, и обещают заплатить либо по факту погрузки, либо перед выгрузкой, но по безналу. ну и перевозчик на эту замануху ведётся. а далее - на расчётный счёт поступает "кривой" платёж - либо с ндс, либо сумма занижена, или обоснование платежа неправильное, или плательщик не тот, который в заявке указан, или ещё чего не так... причём на первый взгляд это не так уж и страшно, типа - бухгалтер ошибся, всё можно исправить, так что груз удерживать резона нет. а вот после сдачи груза - перевозчику аккуратно объясняют, что для получения правильного платежа сначала надо вернуть "кривой" платёж, как ошибочный. и вот это - конкретное попадалово, потому что после возврата этого платежа перевозчик уже ни хрена не получит, а репутация у заказчика и так уже испорчена, беречь её нет смысла. а если платёж не возвращать - то перевозчик попадёт либо на недоплату, либо на уплату ндс, либо будет ждать проблем с налоговой. так что мой всем совет - не считать себя хитрее других, иначе можно получить хороший урок.
что мешает отправить его обратно до выгрузки и ждать нормальный платеж?
в теории ничего не мешает. а по факту - то же самое, что подтолкнуло вообще с ними работать - авантюризм перевозчика, его необоснованная надежда, что вот именно с ним как раз всё будет хорошо, ну и прочие психологические заморочки, которыми пользуются кидалы.
Я пару раз соглашался с КРАСНЫМИ ЗВЕЗДАМИ и НП ехать, но только за нал и предоплату 100%. Я считаю, что с такими можно ехать только за нал и предоплату.