Анатолий 61
А какойсмысл ЯМЗ 236 на зубре Да нет ни какого смысла, просто альтернативы нет! Был бы другой мотор, ходовой какой нибудь, типа ЯМЗ 642, а так от него только рожки да ножки. Просто нет нормального мотора и все, эти тракторные пихают куда не лень, на Газонах Некст таких проблем уже нет, но цена того мотора.....
Ценник да уж За эти бабки можно 5-6 МАЗов-КАМАЗов доноров взять, причем таких довольно бодреньких доноров.
Ну надо просто разобраться как эта система работает.
А что тут разбираться. Нажимаешь на педаль и давлением жидкости внутри ПГУ открывается клапан через который воздух начинает давить на поршень, тем самым оказывая дополнительное усилие на вилку сцепления. Прямого отношения этот воздух к механизму переключения делителя не имеет.
На мой взгляд это бомба замедленного действия. Рано или поздно этот штуцер вырвет. Куда проще поставить клапан под педаль сцепления, а две воздушные трубочки, которые вы соплями называете, куда надежнее самопального штуцера в тонкой стенке корпуса ПГУ.
vas filippov писал(а):
У мну зять на барском КАМАЗе с таким оптимальным вариантом рулит.Нифига это ладом не работает.
Sergikov
Ну почему нет, можно каминс с мех.ТНВД попробывать, тем более он уже с кпп камаз адаптирован А можно и Атего купить и Даф LF с кузовом по 18 паллет, только речь не об этом, верно? Народ выбирает то, что дешевле, ремонтнопригодно и мксимально просто. Все эти моторы МАН, Каменс, тоже со своими огрехами, которые стоят очень не дешево, а ЯМЗ-это практически единственный оставшийся мотор, ну кому то еще нравится камаз 740)))
Шланг соедененный с верхним штуцером пгу идет на мех.. переключения делителя, трубка с боку -питающая магистраль пгу. В этом пгу там где ввернут как выразился коллега самопальный штуцер , была ввернута пробка заводом
[quote="Sergikov"]
На мой взгляд это бомба замедленного действия. Рано или поздно этот штуцер вырвет. Куда проще поставить клапан под педаль сцепления, а две воздушные трубочки, которые вы соплями называете, куда надежнее самопального штуцера в тонкой стенке корпуса ПГУ. Ну так вы то делайте так как вам проще ,я же вас ни к чему не обязываю, я сделаю так как мне удобнее, а Анатолий сделает так как ему нужно .Все люди разные. Каверзный вопрос вот у меня назрел: если для вас проблема внедрить куда либо "самопальный штуцер" , тогда зачем разоряетесь советами на ветке где двигателя самопально на авто народ устанавливает? Без обид.
На старом КАМАЗе, делитель управлялся от тройника, в котором стоял плунжер, его в свою очередь, дёргал тросик привязанный к флажку на рычаге. Убогая схема, которая всё время иПла моск....
А уж ПГУ древнее, что на фото выше- говно редкостное......
Уж если хотца КПП с делителем, дык делать надо сразу и нормально.
Зачем этот трипер древний городить.....
Лично моё мнение....
И кстати, бывало так, что делитель не переключался вааще, просто зависал в промежутке.... вот это был писец.....
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
А все сделано довольно хлипенько, потому от тряски и вибрации усе разбирается и гнется , приходится часто все это дело регулировать , еще и ход педали надо контролировать.
И кстати, ЯМЗшники с КПП КАМАЗ, кулиса то у вас какая? На двигателе закреплена( старый КАМАЗ) или вместе с кабиной подымается? ( МАЗ, КАМАЗ современный)
Алексей. Питер.
На старом КАМАЗе, делитель управлялся от тройника, в котором стоял плунжер, его в свою очередь, дёргал тросик привязанный к флажку на рычаге. Убогая схема, которая всё время иПла моск....
А уж ПГУ древнее, что на фото выше- говно редкостное......
Уж если хотца КПП с делителем, дык делать надо сразу и нормально.
Зачем этот трипер древний городить.....
Лично моё мнение....
И кстати, бывало так, что делитель не переключался вааще, просто зависал в промежутке.... вот это был писец.....
А все сделано довольно хлипенько, потому от тряски и вибрации усе разбирается и гнется , приходится часто все это дело регулировать , еще и ход педали надо контролировать.
Это про новую схему что ль?
Дык под наездником и новая машина за год-два в дрова превращается.....
Один раз сделал -отрегулировал , и забыл вааще про это.....
Всё просто....
На педали пятак нажимной на резьбе- вот и вся регулировка....
Алексей. Питер.