В дорожном у нас тоже были две Колхиды с Камазовской шестеркой,там реально два горшка отпилено,типа как на Оке .Потом одну такую Колхиду лично видел в неё уже восьмерку Камазовскую впихали,машины кстати были полноприводные и с прицепами в дорожный пришли.
Вот тут можно узнать по стоимости ямз-642, кстати он легче чем 236, данный девайс весит 540 кг., д-245 весит-400, 236- 800 кг., так что есть над чем задуматься.
http://aralex.ru/dvigatel-yamz-64210
Сам хочу попробовать с колхозить что нибудь вместо д-245, ман не рассматриваю из за нынешнего курса.
Ямз 642 на колхидах ставился,у меня батя на ней пол жизни отработал, поинтересуюсь у него что скажет.
Всем доброго вечера товарищи-форумчане! В этом деле я навичок, но интерес превыше всего, всё так интересно понял, что ямз 236 лучше чем д 245. вот и думаю поменять 1 на 2, но какие будут в этом сложности?
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 11:16 pm
Алексеич 76
Гость
Марсель
здесь вроде как пока никто такого не делал, только видели где-то у кого-то, а обсудили по этой теме по-моему всё.
1. Финансовые
2. Узаконить
3. Технические ( внедрить )
4. Непонятки с КПП
5. Прибавка в весе +нагрука на переднюю ось
6. Непонятки с редуктором (возможно придётся менять мост,или редуктор)
7.Целесообразность затеи
А так то,да , по идее литража и мощности 236 на Зубра должно хватить,ну и надёжность 236 тоже в+.
Раньше завод выпускал МАЗ седельник, с короткой кабиной и 236 мотором без турбины. У него кликуха была - НЕДОНОСОК. Это чудо п/прицеп с 15тн тащил нормально, и расход Д/Т не был запредельным. Работал на таком, в кооперативе, в далёком 1993г.
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 12:42 am
Алексеич 76
Гость
Олень
с кпп непоняток как раз не будет - самый простой вариант - это мазовская пятиступка, ещё отлажена переделка на камазовскую, но для зубрёнка это излишне, и оба варианта дают увеличение массы. ну и стыковка с карданом - фланцы разные.
1. Финансовые
2. Узаконить
3. Технические ( внедрить )
4. Непонятки с КПП
5. Прибавка в весе +нагрука на переднюю ось
6. Непонятки с редуктором (возможно придётся менять мост,или редуктор)
7.Целесообразность затеи
А так то,да , по идее литража и мощности 236 на Зубра должно хватить,ну и надёжность 236 тоже в+.
Раньше завод выпускал МАЗ седельник, с короткой кабиной и 236 мотором без турбины. У него кликуха была - НЕДОНОСОК. Это чудо п/прицеп с 15тн тащил нормально, и расход Д/Т не был запредельным. Работал на таком, в кооперативе, в далёком 1993г.
Узаконивать, как раз ничего не надо, вы меняете запчасть, на нее не нужны документы.