Ставим алюминиевый радиатор отопителя, теплообмен люминия лучше.
Или промываем радиатор печки, если вариант с заменой не катит...
Ставим шланг подачи увеличенного диаметра
На этот же шланг подачи врезаем электропомпу , прогоняющую поток жидкости. Включение отдельной клавишей, по необходимости.
Так же утепляем шланг подачи , гофра, утеплитель, кому что нравится....
Вот это реально помогает, даже помогает просто установка помпы .....
Доп радиатор, ещё и последовательно, в одну линию с основным- ни о чем......
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
voshod
Работу проделал большую а электрокран поленился разобрать изучить . Потому как он в системе главный жиклер. Самый длинный шланг ненадо закрепить? Небудет он от колебаний штуцер у радика выламывать?
Я то известный любитель всё упрощать,потому как в дороге все эти балости тебе же и расхлебывать . Поэтому кран этот выброшен давно. А проблемму решил кардинально
Кожух коронкой просверлил, чтобы кулак пролезал. И балдею от такого управления краном может запатентить?
Последний раз редактировалось: Геннадий (Ср Янв 15, 2020 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Маз дойц, Патриот ивеко, Москвич 412, восход 2, десна, коляска со спальником
Перебор.......да и горячая жидкость в кабине- да ну нах, шланги рвутся бывает, и краны эти лопаются ,просто от того что китайский
И кстати , шаровый кран не предназначен для регулировки потока, умрёт быстрее.....
Себе сделал по другому , чутка. Кран-задвижка, стоит под капотом ,закреплен жестко к передней стенке кабины, и через отверстие 10мм в стенке кабины протянута ось-удлинитель. На удлинителе обычное колесико-вентиль, крутишь-регулируешь поток, тепло-холодно. Крутилка внизу торпеды, не мешает вааще..... Оч удобно.
А то все эти краны, родные -неродные, усовершенствованные и пр, просто засношали..... то кран клинит, то тросик не идёт, то ещё чо......
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Ну на все руки мастера !!!
У меня одного всё в штатном режиме работает ???
БУМ заменил ( 12 т.р.), кран электронный ( из- за него, скорее всего, БУМ и сдох... )... Заслонка внешняя теперь не управляется, т.к. в новом БУМе этот канал - пустой...
А так-то это все поломки за 10 лет жизни машины, печка штатная справляется с задачей, когда двигатель тёплый...
Alex69
Мне думается проблема со смертями БУМов заключается в их постоянной работе . Он почему-то даже после выключения массы работает.Я ему отдельную кнопку на панели сделал которая ему плюс разрывает. А то машина неделями бывает стоит без дела.