Неработает вентилятор на Е4.Как добраться к моторчику.Предохранители в норме.
На днях сам снимал моторчик печки,но немного не так,как описано в этой ветке и я думаю,что проще.Весь демонтаж и монтаж делается из кабины.
Из инструментов:крестовая отвертка,ключ на 12 и на 10.
Сначала снимаем переднюю панель(которая со столиком),откручивая отверткой все видимые болтики и саморезики(один хитрый находится сбоку со стороны предохранителей.Для чего придется снять крышку предохранителей,чтобы поддержать рукой или ключиком на 10 гайку)
Отсоединяем фишки АВС,АСР и прикуривателя.
Ключем на 12 откручиваем кронштейн(не знаю как правильно его обозвать)прикрученный к моторному отсеку на 4-х болтиках.Когда собирал обратно,оставил на 2-х(два неудобно откручивать и закручивать)
Откручиваем 3 самореза(крышка,или лючок)и вынимаем целиком моторчик с площадкой(выдвигается как на салазках)
Чего-то ты сложно описал.Отворачивается крышка с проводом на печку,нечеловечески матерясь отворачиваеш четыре болтика на 4 по2 с каждой стороны и вынимаеш как на салазках.Затем скотчем заклеиваеш эти дырки чтобы воздух в них не выходил, вставляет салазки назад и оставляеш не привернутым.Или у нас по разному?
Чего-то ты сложно описал.Отворачивается крышка с проводом на печку,нечеловечески матерясь отворачиваеш четыре болтика на 4 по2 с каждой стороны и вынимаеш как на салазках.Затем скотчем заклеиваеш эти дырки чтобы воздух в них не выходил, вставляет салазки назад и оставляеш не привернутым.Или у нас по разному?
Салазки изначально у меня не привернуты,даже нет отверстий 2014 год.
Думал и уменя БУМ начал разваливаться а именно перестала кнопка рециркуляции слушаться.Оказалось отломился язычек на кнопке и не нажимал микропереключатель.Поксипольчиком намазал всё работает,пронесло в общем пока.
Я на зиму кидаю на пол печку в сборе от Жигулей справа от себя. Шланги проходят по полу и левая нога всегда на горячих шлангах. Подсоединяю последовательно у крана отопителя под капотом.