iuri
Кран сгорел на 9-м году эксплуатации, БУМ тоже сдох...
Купил БУМ за 12 т.р. и кран, за 6, на сколько помню...
Через года полтора БУМ сдох снова, но знакомый электронщик из Ярославля уже отремонтировал заводской...
На сегодняшний день всё работает в штатном режиме...
У тебя кран полностью перекрывает поток ОЖ летом? У меня немного пропускает, летом при полностью закрытом на БУМ кране горячий воздух идёт
bomber 888rc
Закрывая кран полностью, я обычно и внешнюю заслонку закрываю...
А так, да, иногда кажется, что немного пропускает, т.к. полностью холодного (как на улице) воздуха не добиться...
Нормальное положение крана в холодное время у меня - открытое, иначе он щёлкает постоянно... Нечасто, но постоянно... Может, потому сдыхает ?
В тёплое время - выключаю блок, уходя домой...
bomber 888rc
Закрывая кран полностью, я обычно и внешнюю заслонку закрываю...
А так, да, иногда кажется, что немного пропускает, т.к. полностью холодного (как на улице) воздуха не добиться...
Alex69, я с конца осени расцепляю аккумуляторы, чтобы не высаживались. После соединения аккумуляторов кран то ли сам, то ли ещё как становится закрытым. А щелкает у меня в любом положении крана, как будто реле какое-то, одновременно с этим гаснет и включается зеленый светодиод на одной из кнопок БУМ
bomber 888rc
Внешняя заслонка - которая сразу за фильтром салонным, работает в паре с циркуляционной... Если одна закрывается - открывается вторая...
БУМ, купленный в магазине, внешней не управлял, похоже в схеме нет одного канала...
Если на халяву-надо брать.А если аккумуляторы кальциевые,то у них большой срок хранения.Я бы не стал предварительно заряжать проверил бы вилкой,а если вилки нет, то поставил на машину и проверил стартером.
На моей машине, аккумуляторы с двумя осыпавшимися банками заводили двигатель вполне сносно, пока ездил часто...
На машине можно и не увидеть...
Тем более 142 - е, если там два сотых в стоке стоят...
Парни кто скажет,сегодня был возле машины,включил магнитолу и возился с дверью,вдруг пошел запах гари от выключателя массы,у меня там плюс выкючается,откыл крышку уккумов,плюсовая клемма была слабо зажата,а до выключателя массы не дотронуться.....