Всё описаное выше, дым не дым, черный белый , эт нормально....
Камаз и МАЗ старые ,тож закидоны такие же..... Ну или похоже...
Вот с поршнями.....непонятки
И второпластовые кольца на прокл ГБЦ - обязательно
Вполне возможно,что подсасывает лишнее в камеру сгорания, из за отсутствия второпласт колец ( просто мысли )
У меня Е2 с убитой поршневой , запускался без свечей , -15 -18, не с полоборота канешна, но пускался....
Дым не дым, едкость его , и пр так же от ДТ( качество, цетановое число) имеют зависмость
_________________ Тяжела и неказиста жизнь Российского Зубриста
Алексей. Питер.
Да распылители стоят какие положено тоесть евро 2, блин точняк там же распыл другой, ну вообщем как и думал надо менять поршневую в любом случае, люблю чтоб было как положено. Спасибо большое обовсем подумал а о распылителях даже как то не думал. Ниче против дыма не имею но не в таких же колличествах.
Еще вопрос какую посоветуете прокладку железо или стандартную ? Под голову. И еще лучше так пониманию брать комплект поршень и гильза ? Или можно просто поршня найти той же буквы и их поменять ?
Nikita8v
Ты пишиш, что прогреется и нормально работает - ну и работай. Сейчас работы мало, непонятки с налоговой - то есть не те времена, чтобы вкладываться в ремонт.
Юрий 36
У меня эвакуатор с манипулятором в нашем районе работа на него есть, да и сам я в сервисе работаю. А если точнее сервис мой. Поэтому хочу сделать чтоб нормально работал
Чтобы нормально сделать нужно посмотреть какой ещё топ.насос стоит у тебя. Есть насос евро0 и евро2. какая у тебя модель насоса? Ставь распылители евро 0, и катайся в удовольствие.
Если есть время и теплый бокс то можно и поменять поршневую. А если есть сейчас работа, то можно отложить и поменять только распылители. В общем тебе виднее.
Лично я не вижу смысла в металлической прокладке. А если рассматривать не метал, то лутьше ставить дешёвую серую прокладку без герметика, так как она толще и облегается лутьше.
Из личного опыта скажу - что спасла металлическая прокладка. Даже после замены блока на новый и установки в него новой поршневой обычных прокладок хватало на 10 - 20 тыс. км ставил разные с герметиком и без. Я знаю что в зап. части идёт брак но размеры выступания гильз были в идеале , гбц в идеале а результат ноль. Последний вариант - металл.прокладка и сработало - прошёл 80т.км так и снял его в рабочем состоянии для замены двигателя.
Последний раз редактировалось: Алексаандр (Пт Янв 29, 2021 8:57 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Зубрёнок 2004г. ЯМЗ 642 кпп 14 камаз.