Геннадий, не было бы, я бы поставил. Или запускать прогретый после ПЖД мотор после ночной стоянки неспортивно? Меня лично он очень выручал, когда мотор запускался в любой мороз с неисправными двумя свечами накаливания. Другой вопрос, что свечи тоже надо было менять, но я это узнал только когда понял, что два раза мигающая после запуска мотора спираль означает количество неисправных свечей. По-моему глупо отказываться от штатной приблуды, облегчающей запуск мотора и продлевающей ему жизнь
Люди, кому не трудно кинте ссылку на предпусковой подогреватель от 220 вольт. Какой брать и где. И куда его втыкать. Машина стоит в гараже, а штатный уже достал с датчиками.
А я с 245ого (без насоса) прикрепил за бампером. Обратку сделал вместо пробки слива ОЖ на теплообменнике, а подачу на штуцер в передней части мотора. Оттуда идет еще тонкий шланг на расширитель.