Распылитель 12.01 (172.1112110-12.01) а 11.01 (172.1112110-11.01) это форсунка.
https://azpi22.ru/catalog/traditsionnaya-sistema-vpryska-topliva/tip-p/172-1112110-12-01/
А зачем тебе их покупать? Хотя не знаю где как а у нас это делают топлевщики. Форсунки приносишь проверить или в ремонт а расходники (распылители) их головная боль. Тем более давление нужно отрегулировать самому на стенде 172е геморно шайбочками регулировать это на 171х проще болтиком.
Я разобрался. 12.01 это азпи, 11.01 это язда, в магазине это понял держа в руке
Может есть у кого ремкомплект с регулировочными шайбами или форсунки б/у? А то в Москве все магазы закрыты, где они есть в наличии
Всем здравствуйте. Пути по решению с тягой двигателя вроде найдены. Снимал всю топливную и возил на стенд к тому же мастеру. Давление на форсунках просело до 180 вместо 250 и добавили цикловую подачу. Вроде двигатель за дышал. Турбина нагнетается 1.8 бар. Хочу спросить у знающих: если ещё добавить пол оборота болта цикловой подачи топлива остальные параметры настройки изменятся или нет(кроме холостого хода конечно) и ещё вопрос, у меня обратка с 3х форсунок идёт на подачу топлива в фильтр тонкой очистки, т.е. врезана после помпы перед фильтром. Это допустимо или нет. Или лучше переделать в бак. ДВС 245.3 е2
В таком режиме мне кажется ДВС страдает больше из за того, что крутить его надо выше. А этот ДВС, как я понял ,совсем этого не любит. У Вас обратка с форсунок куда идёт.
Всем здравствуйте. Пути по решению с тягой двигателя вроде найдены. Снимал всю топливную и возил на стенд к тому же мастеру. Давление на форсунках просело до 180 вместо 250 и добавили цикловую подачу. Вроде двигатель за дышал. Турбина нагнетается 1.8 бар. Хочу спросить у знающих: если ещё добавить пол оборота болта цикловой подачи топлива остальные параметры настройки изменятся или нет(кроме холостого хода конечно) и ещё вопрос, у меня обратка с 3х форсунок идёт на подачу топлива в фильтр тонкой очистки, т.е. врезана после помпы перед фильтром. Это допустимо или нет. Или лучше переделать в бак. ДВС 245.3 е2
У меня на 245 моторе также обратка сделана была, в фильтр тонкой очистки - всё нормально...
Плохо стал заводится на горячую, секунд по 20 бывает крутить нужно, и пропала тяга с грузом, в небольшую горку на 2ой, когда раньше на 4ой тянул. ТНВД на переборку или может банально в фильтре быть дело?
Привет форумчане. Нашел я причину отсутствие тяги и подтраивания двигателя. И она оказалась, как всегда у сложных задач, очень банальной и простой. Не буду расказывать как я достал топливщика, т.к. все консилиумы слесарей и мотористов, которым я показывал сей вопрос склонялись к неправельной регулировке тнвд. Короче говоря дело все оказалась в трубках высокого давления.... поставил родные именно от этого двс и все стало работать как часы. До этого стояли трубки от Камаза. Короче как я понял, что проход внутри трубок на камазе больше а на родных меньше ,из-за большего обьема солярка сжимается за цикл меньше и на выходе падает давление и соотвественно меньше поступает топливо за момент впрыска. Из -за этого двс не тянул и подтраивал , и как я не крутил болт цикловой подачи я не разу не видел на всех режимах черного дыма из глушителя. Трубки камаза на вид такие же и по длине одинаковые и по резбам тоже единственное внутреннее отверстие чуть по больше и подгибать немного приходилось. Брал в сервис центре Камаз.
Немного не точно написал. Из-за большего объема трубки при открытии форсунки давление падает быстрей и соотвественно форсунка закрывается раньше и порция топлива получается меньше.
endi-c
С чего бы ???
Впрыск через отверстия в распылителе происходит...
От этих отверстий, иглы и настройки давления и зависит время и качество распыла и сгорание смеси... А никак не от трубки... Тем более, что там проход немного больше, а не меньше... При меньшем отверстии в трубке, возможно, и не хватало бы пропускной способности...