Как конкретно устроена схема блокировки стартера я не разбирался,но то,что при износе и зависании щеток реле стартера не работает это точно.Вполне возможно контактные кольца окислились или обледенели и поработав всё наладится.
Про тему о генераторе! Тут видео в ютубе есть как от и до его разобрать и собрать правильно https://youtu.be/xYEr3ZHFZ8U
Кстате у него на канале много дельных видосов про мазик.
Приветствую парни, подскажите советом на выключатель массы около ящика акб идут два маленьких провода, один у меня подключён с проводом с плюса акб на выключатель массы а другой никуда, подскажите где его место?
Всем привет, скажите, на замке зажигания четыре контакта, два спаренных, два отдельно, питания нигде нет, подал плюс отдельно результат ноль, спаренные коричневые идут как масса, так как горят от плюса( замыкание), правильно предположить что они и должны быть плюсом а не массой и два контакта зажигание и стартер не могу понять, машина перестала с ключа заводить, только отверткой напрямую
_________________ 89172639018 89050210064 Алексей зубрик 2012
Нашли причину, кому интересно, пучок проводов лежит за панелью в ногах по середине, там постоянно влажность, лопнули и записи произошел обрыв цепи, отказались зажигание лет пять назад, потому поворотники и на закуску стартер, все исправили, благо электрик с головой
_________________ 89172639018 89050210064 Алексей зубрик 2012
Плюс идёт с предохранителя. Если у тебя всё должно работать как ты говоришь после отключения массы, значит на эти потребители должна идти отдельная масса с минусовой клемы АКБ.