прочитал на сайте налоговой инспекции про новый вид мошенничества.
Федеральной налоговой службе стало известно о случаях нового вида мошенничества, которые совершаются от имени ФНС России. Мошенники обзванивают налогоплательщиков, и автоответчик сообщает, что у гражданина есть налоговая задолженность или отсутствует декларация о доходах. Во всех случаях сообщалось о штрафных санкциях. При обратном звонке у абонентов списывались деньги с телефонного счета.
Такие случаи зафиксированы в нескольких регионах, звонки же поступают в основном из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Республики Татарстан.
ФНС России обращает внимание, что налоговые органы не обзванивают налогоплательщиков в автоматическом режиме. Всё информирование осуществляется исключительно на официальном сайте www.nalog.ru и в операционных залах налоговых инспекций. Кроме того, получить необходимую консультацию, в том числе по налоговой задолженности можно по телефону Контакт-центра 8-800-222-22-22. Уведомления о задолженности направляются налогоплательщику Почтой России или в электронном виде с помощью Личного кабинета налогоплательщика.
При поступлении звонков от неизвестных абонентов, тем более с других регионов, не совершайте ответных звонков. В случае возникновения вопросов за всеми разъяснениями необходимо обращаться в территориальные налоговые органы
вычитал сегодня в новостях:
звонит крендель, представляется сотрудником сотовой компании или интернет-провайдера, далее -
мошенники, пользуясь новой схемой, просят граждан набрать на телефоне #90 или #09. Если человек делает это, злоумышленники получают доступ к его SIM-карте и мобильному банку. Соответственно, есть риск лишиться всех средств на телефоне и банковском счете.
_________________ Время - дорогая вещь, его больше не делают.
как я понял, отправив эту комбинацию, ты даёшь разрешение постороннему номеру на операцию по привязанной к твоему номеру карте, или к операциям со счётом своего номера. там все подробности не раскрыты.
_________________ Время - дорогая вещь, его больше не делают.
Всем привет работяги Вот тут не давно кинули на 20000р вот код АТИ
1103870 посмотрите, почитайте НП кто писал о них кому мож интересно как в ати кидают главное связался с этой шарашкой в октябре все звёзды значит зелёные все такие пушистые отзывы все дела а тут бАц и 3,14здец чёт звёзды у них все красные за месяц стали и таких как я на 4 660 000р кинули вот как так то куда руководство ати смотрит!!!!
Вильде ваще по барабану, его принцип- больше народу, больше денег! Нах ему не нужны разборки между хоз. субъектов.... Однажды он это прямо написал...
Типа ,мы только предоставляем информацию, дальше ваше...
А вы чего от него хотите? Что бы он поручительство оформлял за всяких долбоёбов и мошенников? А может у нормальной конторы одновременно несколько грузов украли/погибли и, следовательно, заказчики перестали рассчитываться по ранним рейсам. Или налоговая всё нах заблокировала, а директора вообще закрыли. Или он помер. Случаев может быть миллион. Считаю верно, что АТИ даёт только информацию.
Кухонными ножами людей режут больше, чем при всех криминалах, но ведь никому в бошку не приходит запретить их.
_________________ Für niemanden und mit niemandem außer seinem gewissen (поэт, Леонид Корнилов).
С АТИ беру грузы у одних и тех же.До 99% это наши пермские или свердловские табуреты(сам я из Перми,работаю Пермь-Екб-Пермь). Вроде пока не было проблем. Да и суммы то не те,чтоб кидать. Хотя однажды взял груз за 15000,контора красивая,всё хорошо. А как дело дошло до оплаты,так у них долгов на 600 тыс. Долг кому 100,кому 160 и т.д Ну ,думаю,куда мне со своей пятнашкой. Прошло пару месяцев,зашёл на их страницу,а они всем ,кроме меня,деньги отдали. Звоню"маруське":мол а я? Она:вот тебе новые реквизиты,делай счет. Оплатили в тот же день.Спросил в чём дело то было.Они груз прое...потеряли на 580 тыс.И за счет других водителей с долгами рассчитались. Потом открыли новую контору,заработали и долги вернули.